3 astuces pour le centre de notifications Windows Phone

Résumé

Optimisez l'usage du centre de notifications Windows Phone

3 astuces pour le centre de notifications Windows Phone

Introduit par défaut avec Windows Phone 8.1, le centre de notifications rend de nombreux services, ajoutant également des raccourcis très pratiques.

Voici 3 astuces simples vous permettant de l’utiliser au mieux :

#1 Activez la demi-vue du centre de notifications

En faisant glisser votre doigt depuis le haut de votre écran jusqu’en bas, vous affichez le centre de notifications.

Mais en ne le faisant glisser que jusqu’au premier tiers de l’écran, vous n’affichez que les raccourcis, ce qui peut être utile si vous souhaitez accéder rapidement à un réglage.

#2 Changez vos raccourcis

Le centre de notifications vous permet d’accéder facilement à 4 actions rapides (5 sur les grands modèles de Windows Phone). Vous pouvez décider quels raccourcis afficher en fonction de vos préférences : rendez-vous dans « Paramètres » puis « Notifications+actions ».

Cliquez ensuite sur un des raccourcis actuels puis sur celui par lequel vous voulez le remplacer.

#3 Enlevez toutes les notifications d’un coup

Vous pouvez enlever chaque notification une à une dans le centre de notifications en faisant glisser votre doigt dessus de la gauche vers la droite. En faisant le même mouvement avec deux doigts, vous les supprimerez toutes d’un coup.