3 astuces pour votre iPhone 6/7 Plus

Résumé

Autonomie, mode paysage, icônes...voici 3 astuces pour votre iPhone 6 Plus !

3 astuces pour votre iPhone 6/7 Plus

C’est un fait, Apple a mis la barre très haut avec ses iPhone6/7 Plus, répondant au désir de nombreux fans d’avoir un mobile de grande taille, « comme la concurrence ».

Mais qui dit grande taille dit forcément utilisation et ergonomie légèrement différentes, nécessitant quelques ajustements.

Voici 3 astuces pour la prise en main de votre grand iPhone 6/7 Plus.

1/  Faire descendre les icônes du haut

Vous rencontrez des problèmes pour accéder aux icônes situées en haut de votre écran ? Tapotez deux fois sur le bouton « Home » et les 3 premières rangées vont descendre automatiquement, les rendant plus accessibles.

2/ Utilisez le mode paysage

L’un des principaux avantages de l’iPhone 6/7 Plus sur le 6/7 « classique », outre sa taille, est la possibilité d’utiliser un mode paysage.

Disponible sur l’écran d’accueil mais également dans nombre d’applications natives Apple, il s’avère vite indispensable. Dans « Mail », vous avez par exemple accès à un mode « splitté », affichant à gauche les intitulés des emails, et à droite leur contenu.

Le mode paysage est activé par défaut sur l’iPhone 6/7 Plus. Sachez qu’il ne fonctionnera pas si vous avez activé l’affichage agrandi dans « Réglages », « Luminosité et affichage » et « Zoom de l’écran – Agrandi ».

3/ Boostez la recharge de votre iPhone 6 Plus

Si l’iPhone 6 Plus bénéficie d’une grande autonomie, il est aussi notamment possible de booster la recharge de celui-ci.

Dans le cas où vous possédez un iPad équipé d’un chargeur ThunderBolt (la deuxième génération de chargeur), sachez qu’il est possible de l’utiliser pour recharger votre iPhone 6/7 Plus.

Sans aucun risque pour le smartphone, il vous permettra de le recharger beaucoup plus rapidement qu’avec le chargeur d’origine. L’astuce est également valable pour l’iPhone 6/7.

Avec ces 3 astuces, vous allez pouvoir tirer le meilleur de votre iPhone 6/7 Plus !