3 astuces Samsung pour travailler sans être dérangé

Résumé

Si vous avez un smartphone Samsung, voici comment ne pas être dérangé en réunion

3 astuces Samsung pour travailler sans être dérangé

Vous entrez en réunion ? Vous voulez travailler tranquillement pendant 1h sans recevoir d’appels ou de SMS ? Voici trois astuces testées avec un Samsung Galaxy S6 sous Android 5 Lollipop, pour travailler sans être dérangé.

Activez le mode Ne pas déranger

Le mode Ne pas déranger vous permet de désactiver les notifications et sonneries d’appels pendant que vous êtes en réunion ou que vous travaillez sur un dossier. Vous définissez vous-même la plage horaire pendant laquelle vous ne souhaitez pas recevoir d’appels :
- Allez dans Paramètres > Sons et notifications > Ne pas déranger
- Cochez Activé puis Définir le programme
- Choisissez la plage horaire pendant laquelle vous ne voulez pas recevoir d’appels ou de  notifications (jour et l’heure de début et heure de fin)

Envoyez un message pour prévenir que vous êtes occupé

Au lieu de refuser l’appel ou de laisser la sonnerie dans le vide, vous pouvez prévenir votre interlocuteur que vous êtes occupé en lui envoyant une réponse automatique :
- Depuis l’écran d’accueil, accéder au menu Téléphone
- Cliquez sur Plus en haut à droite.
- Appuyez sur Paramètres
- Sélectionnez Rejet de l’appel puis Messages de rejet
- Choisissez un message dans la liste proposée par défaut (« je suis occupé, je vous rappelle » ; « Je suis en réunion » etc. », ou tapez votre message personnalisé.

Lorsque vous recevez un appel :
- Appuyez sur « Rejeter l’appel avec message » qui s’affiche en bas de l’écran.
- Glissez votre doigt vers le haut
- Sélectionnez le message personnalisé que vous souhaitez envoyer à votre correspondant.

Bloquez certains appels en les renvoyant vers la messagerie

Pour rediriger momentanément vers la messagerie les appels de quelqu’un (votre conjoint, belle-maman, …), sans avoir l’air de leur raccrocher au nez, voici une astuce :
- Allez dans Contacts
- Sélectionnez le contact à bloquer
- Appuyez sur plus (en haut à droite)
- Sélectionnez Ajouter à la liste de rejet automatique
La personne sera automatiquement renvoyée vers la messagerie vocale. Mais n’oubliez pas de désactiver la fonction après votre réunion…