5 astuces d’accessibilité sur votre iPhone ou iPad

Résumé

Voici 5 astuces pour améliorer le confort de lecture et d’écoute sur iOS.

5 astuces d’accessibilité sur votre iPhone ou iPad

Si vous êtes sourd ou malentendant, vous pouvez communiquer plus facilement via votre iPhone ou votre iPad en utilisant les fonctions d’accessibilité disponibles dans les réglages de votre appareil.

Voici 5 astuces pour améliorer le confort de lecture et d’écoute sur iOS.

#1 Zoomez sur un texte ou une image
Pour mieux lire un texte sur votre écran, activez la fonction Zoom dans Réglages > Général > Accessibilité > Zoom.
- Touchez deux fois avec trois doigts pour zoomer
- Faites glisser trois doigts pour vous déplacer sur l’écran
- Touchez deux fois avec trois doigts et faites glisser pour changer de zoom

#2 Soyez alerté par des vibrations sur FaceTime
Vous êtes sourd ou malentendant ? Vous pouvez créer des vibrations personnalisées pour vos messages entrants et vos appels FaceTime : sélectionnez votre contact, touchez Modifier puis cliquez sur Vibration.
Vous pouvez aussi créer de nouvelles séquences de vibrations personnalisées dans Réglages > Sons > Sonnerie puis cliquez sur Vibration.

#3 Parlez en langue des signes
Vous pouvez tenir une conversation en langue des signes en passant un appel vidéo. Pour cela, lancez FaceTime, qui s’affiche sous le nom de vos contacts ou à l’écran lors d’un appel en cours.

#4 Utilisez l’assistant vocal SIRI
N’hésitez pas à solliciter votre assistant intelligent Siri pour toute demande : appuyez deux fois sur le bouton principal de votre smartphone et demandez à SIRI ce que vous voulez. (Lire Les 10 meilleures questions à poser à SIRI). Vous pouvez aussi utiliser SIRI pour écouter vos e mails ou vos imessages en lui demandant simplement : « Lis-moi mes derniers mails/messages ».

#5 Activez VoiceOver pour lire un texte à haute voix
Si vous êtes aveugle ou malvoyant, vous pouvez utiliser VoiceOver pour lire à haute voix ce qui s’affiche sur votre écran. Pour l’activer, allez dans Réglages > Général > Accessibilité > VoiceOver. Puis touchez l’écran pour entendre le texte qui s’affiche sous votre doigt et déplacez votre doigt pour diriger votre lecture.

Découvrez toutes les autres astuces d’accessibilités sur iOS.