Accélérez simplement votre smartphone Android

Résumé

Grâce à un réglage simple, vous pouvez rendre votre smartphone Android plus rapide !

Accélérez simplement votre smartphone Android

Vous trouvez votre smartphone Android un peu lent ? Sachez qu’il existe une manipulation permettant simplement d’accélérer n’importe quel mobile sous OS Google.

Pour cela il suffit d’augmenter la vitesse des animations de transition entre les fenêtres, c’est-à-dire les différents effets graphiques.

La première étape consiste à activer les « Options de développeur » qui sont souvent masquées au sein des smartphones.

Pour cela, rendez-vous dans « Paramètres », puis en fonction de la marque de votre smartphone :

Samsung

Allez dans  « A propos de l’appareil ». Tapotez 7 fois sur « Numéro de version ».

HTC

Allez dans  « A propos » puis « Informations logicielles » et enfin « Plus ». Tapotez 7 fois sur « Numéro de build ».

Sony

Allez dans « Réglages » puis « A propos du téléphone ». Tapotez 7 fois sur « Numéro de build ».

Une fois le paramètre activé, vous allez pouvoir modifier 3 types d’échelles d’animations :

- Echelle de fenêtre d’animation

- Echelle d’animation de transition

- Echelle d’animation

En passant ces 3 paramètres de 1x à 0.5x (voire en les désactivant), votre mobile accélère drastiquement ! Attention cependant, vous y perdrez légèrement en fluidité (les transitions entre les écrans étant plus rapides).

ps : possesseurs d’autres smartphones Android, sachez que la manipulation fonctionne aussi. Elle devrait être très proche de l’une des 3 procédures expliquées au-dessus pour les marques principales.