Activez le verrouillage de l’écran

Résumé

Android propose plusieurs façons de verrouiller votre écran pour une plus grande sécurité.

Activez le verrouillage de l’écran

Vous portez tout le temps votre téléphone professionnel sur vous ? Et avec lui de nombreuses données confidentielles ? Que se passerait-il si votre smartphone tombait entre de mauvaises mains ?

Android propose plusieurs façons de verrouiller votre écran pour une plus grande sécurité.

Verrouillez votre écran

Rendez-vous dans les « Paramètres » de votre smartphone puis allez dans « Sécurité ». Sélectionnez « Verrouillage de l’écran ».

Vous avez alors le choix entre un verrouillage par un « Schéma/Modèle », un « Code PIN » ou bien un « Mot de passe ». Sur les smartphones équipés, il existe également un verrouillage par capteur d’empreintes digitales.

Activez Smart Lock

Cette fonctionnalité très utile vous permet de verrouiller et de déverrouiller de manière intelligente votre smartphone.

En analysant les données de l’accéléromètre, Android Lollipop est capable de déterminer si vous portez votre téléphone sur vous ou non et de le verrouiller en conséquence.

Pour activer « Smart Lock », vous devez préalablement définir un « Verrouillage de l’écran ». Allez ensuite dans « Sécurité » puis sélectionnez « Smart Lock ».

Vous pouvez alors :

- Ajouter des appareils fiables, de manière à ce que votre smartphone reste déverrouillé lorsqu’il est connecté

- Ajouter des lieux de confiance, en vous appuyant sur Google Maps

- Ajouter un visage de confiance, grâce à « Face Unlock »

- Activer la détection de l’appareil lorsqu’il est porté