Astuce Android : évitez le hors forfait avant de partir à l’étranger

Résumé

Vous partez à l’étranger ? Il est donc important de savoir couper sa connexion Internet via le réseau mobile pour éviter le hors forfait

Astuce Android : évitez le hors forfait avant de partir à l’étranger

Vous partez à l’étranger ? Il est donc important de savoir couper sa connexion Internet via le réseau mobile pour éviter le hors forfait (surtout si votre forfait ne comprend pas d’option pour l’étranger). Voici une astuce Android pour gérer vos connexions mobiles.

Allez dans « Paramètres ». Dans la partie « Sans fil et réseaux », désactivez le bouton de l’option « Données mobiles » en le faisant glisser sur « Off ». Cliquez ensuite sur « Données mobiles » et décochez la case « Itinérance des données ». Cela évitera que votre téléphone bascule sur un réseau étranger compatible.

Vous ne pourrez plus accéder à Internet et ainsi vous ne risquez pas de consommer de la data inutilement. Toutefois, vous pourrez surfer sur Internet si votre connexion Wi-Fi est active.