Astuce Android : utiliser votre mobile comme clé USB

Résumé

Découvrez comment utiliser votre mobile comme périphérique de stockage.

Astuce Android : utiliser votre mobile comme clé USB

Vous souhaitez emporter des documents avec vous mais vous n’avez pas de clé USB ? Vous avez un mobile Android ? Alors découvrez cette astuce Android pour utiliser votre mobile comme périphérique de stockage.

Pour cela, connectez votre mobile à votre ordinateur via votre câble micro USB. Votre ordinateur va alors détecter un nouveau périphérique et télécharger le pilote adéquat. Une fois cette opération terminée, allez dans l’application « Paramètres » de votre téléphone et sélectionnez l’option « Périphérique de stockage ».

Vous pourrez ensuite accéder via votre explorateur à la mémoire de votre téléphone et y transférer les fichiers dont vous avez besoin.

Si vous transférez vos données vers un nouvel ordinateur, il sera nécessaire d’installer le pilote (installation automatique) pour que votre mobile soit reconnu comme clé USB.