Astuce BlackBerry 10: cryptez votre smartphone et sa carte SD

Résumé

Une solution de cryptage facile et sécurisante

Astuce BlackBerry 10: cryptez votre smartphone et sa carte SD

Les extensions par carte SD permettent d’augmenter facilement la capacité de stockage des smartphones BlackBerry. Amovibles, elles facilitent également le transfert des données.

Dans  BlackBerry 10, vous avez la possibilité, en plus de crypter les données du mobile,  de crypter les données de la carte afin de les rendre inaccessibles aux personnes malintentionnées. Pour cela, rendez-vous dans « Paramètres », puis « Sécurité » et enfin « Cryptage ». Définissez votre clé et vous voilà protégé.

Attention : les fichiers et la carte ne peuvent être décryptés que depuis votre BlackBerry. Une carte SD cryptée lue dans un ordinateur sera illisible sans un décryptage préalable.