Astuce iOS : partagez vos photos avec iCloud

Résumé

Créez simplement des flux de photos partagés grâce à iCloud

Astuce iOS : partagez vos photos avec iCloud

De  plus en plus de photos sont prises avec vos smartphones, mais comment les partager aux personnes qui vous sont proches ou qui ont un réel intérêt à voir vos clichés ?

Avec le partage de photos iCloud, vous allez pouvoir créer des flux de photos,  les partager à vos contacts et leur permettre de les commenter.

Voici la procédure.

#1 Activez le partage iCloud

Rendez-vous dans « Réglages » puis « iCloud » et activez « Partager sur iCloud »

#2 Partagez vos photos

Sélectionnez une ou plusieurs photos, puis appuyez sur le bouton de partage situé en bas à gauche. En appuyant sur « Partager sur iCloud », une fenêtre s’ouvre, vous permettant de nommer votre Album partagé iCloud.

Cliquez ensuite sur « Suivant », et sélectionnez vos contacts possédant des iPhone, iPad ou Mac (il est possible d’inviter jusqu’à 100 contacts).

S’ils ont également activé le Partage iCloud, ils recevront une notification dans leur application « Photos », et pourront ainsi partager eux aussi des photos ou commenter les vôtres.

Vous pourrez gérer les abonnés au flux, les notifications, modérer les commentaires, etc.

Enfin, sachez que les flux de photos crées avec iCloud sont accessibles depuis tous vos appareils iOS en simultané.