Astuce Windows Phone 8.1 : traduisez un texte avec la caméra

Résumé

Saviez-vous qu’il était possible, depuis Windows Phone 8.1, de traduire un texte de 39 langues différentes ?

Astuce Windows Phone 8.1 : traduisez un texte avec la caméra

Vous êtes en panique. Vous venez de recevoir un document très important dans une langue que vous ne maîtrisez pas, et vous n’avez pas accès à internet pour vous aider…

Saviez-vous qu’il était possible, depuis Windows Phone 8.1, de traduire un texte de 39 langues différentes ?

Voici la procédure : appuyez sur la touche « Search » en forme de loupe qui se trouve en bas à droite de votre smartphone. Appuyez ensuite sur l’icône en forme d’œil se trouvant en bas de la page de recherche sur laquelle vous arrivez.

Vous pouvez analyser des codes-barres, des QR codes et donc scanner des textes pour une traduction.

Pointez la caméra vers le document en question puis appuyez sur « Analyser texte » puis « Traduire ». Les mots reconnus s’afficheront automatiquement dans votre langue…

Cette manipulation est discrète et très rapide, elle pourrait donc également pourquoi pas vous servir en réunion !