Astuces BlackBerry : gestion de la batterie

Résumé

Afin de prolonger la durée de vie de la batterie de votre mobile, voici une sélection d’astuces BlackBerry pour augmenter son autonomie.

Astuces BlackBerry : gestion de la batterie

Afin de prolonger la durée de vie de la batterie de votre mobile, voici une sélection d’astuces BlackBerry pour augmenter son autonomie.

1 – Fermez vos applications proprement

Lorsque vous changez d’application, certaines d’entre elles continuent à fonctionner en tâche de fond. Pour fermer complètement une application, il suffit de rester appuyé longuement sur le bouton « Menu » de votre mobile. La liste des applications ouvertes est alors affichée. Sélectionnez l’application à fermer, puis cliquez de nouveau sur le bouton « Menu » et cliquez sur « Fermer ».

2 – N’utilisez pas toutes les connexions

La technologie Bluetooth est très pratique pour échanger rapidement des fichiers. Mais elle est aussi très gourmande en batterie. Si vous ne l’utilisez pas, pensez à bien la désactiver de votre mobile. Pour cela, allez dans « Options » puis dans « Réseaux et Connexions » et désactivez l’option « Bluetooth ». Pensez aussi à désactiver le réseau Wi-fi si vous ne l’utilisez pas.

3 – Economisez de la batterie, sauvez vos yeux

Mettre la luminosité de votre écran à son maximum n’est pas une très bonne idée. Non seulement cela va réduire la durée de vie de votre batterie mais aussi celle de vos yeux ! Pensez donc à aller dans le menu « Options » puis dans « Affichage » pour régler la luminosité de votre écran.