Configurer BBM sur iOS et Android

Résumé

Depuis la fin du mois d’octobre, le célèbre service de messagerie instantané BBM de BlackBerry est disponible pour les utilisateurs d’iOS et Android.

Configurer BBM sur iOS et Android

Saviez-vous que le célèbre service de messagerie instantané BBM de BlackBerry était disponible pour les utilisateurs d’iOS et Android ?

Apprenez à configurer l’application grâce à cette astuce !

Configurer BBM pour iOS

Téléchargez dans un premier temps l’application BBM depuis l’App Store. Une fois celle-ci installée et lancée pour la première fois, vous avez deux possibilités :

- Créer un identifiant BlackBerry ID (vous êtes nouveau sur BBM, et c’est donc l’option qui nous intéresse ici)

- Se connecter (vous avez déjà un BlackBerry ID)

Pour la création de votre ID, suivez ces étapes !

Remplissez les informations demandées afin de créer votre compte, cochez les mentions obligatoires et cliquez sur « Suivant ».

Un e-mail comprenant un lien vous permettant de confirmer votre adresse électronique va vous être envoyé.

Cliquez sur le lien de confirmation puis retournez sur l’application pour pouvoir choisir votre pseudo BBM.

Vous allez également voir apparaître votre code PIN : c’est votre identifiant sur le réseau BBM, qui vous permettra d’ajouter des relations (ou d’être ajouté) dans la messagerie instantanée.

Après avoir cliqué sur « Suivant », vous pouvez informer vos contacts que vous avez rejoint la messagerie, et commencer à inviter des contacts sur BBM.

Ajouter un contact sur BBM

Pour accéder à l’ajout d’un contact, appuyez sur les 3 points verticaux situés en bas à droite de votre écran, puis sur « Inviter à rejoindre BBM ».

Il existe 4 façons différentes d’ajouter un contact sur l’application :

- Par code-barre : la personne que vous vouez ajouter affiche son identifiant code barre que vous scannez via votre appareil photo. Vous pouvez aussi afficher votre propre code-barre dans ce menu.

- Par code PIN : rentrez le code PIN du contact à ajouter et personnalisez un message d’invitation (facultatif).

- Par e-mail : envoyez un e-mail à votre contact contenant votre code PIN.

- Par SMS : envoyez un SMS à votre contact contenant votre code PIN.

Configurer BBM pour Android

La configuration de BBM sous Android se fait en suivant les mêmes étapes que sous iOS.

La seule différence notable est qu’une fois l’application configurée, vous verrez apparaître l’icône BBM dans votre barre de notifications.

Elle vous permet d’accéder rapidement au service mais aussi de changer votre état ou votre statut.

Votre BBM est désormais configuré et vous pouvez commencer à échanger avec vos collègues !