Configurer votre messagerie professionnelle sur Android

Résumé

Voici comment la configurer sur votre smartphone Android en 6 étapes

Configurer votre messagerie professionnelle sur Android

Si vous disposez d’une messagerie professionnelle Microsoft Exchange au sein de votre entreprise et que vous voulez y accéder à tout moment, voici comment la configurer sur votre smartphone Android en 6 étapes (en fonction de la marque et du modèle, les menus peuvent différer quelque peu) :

1. Rendez-vous dans « Paramètres » puis « Comptes » et cliquez «sur « Ajouter un compte ». Sélectionnez « Microsoft Exchange Active Sync ».

2. Après avoir collecté les informations nécessaires, remplissez dans l’ordre :

- Adresse e-mail

- Mot de passe

Cliquer sur « Suivant » pour renseigner :

- Nom de domaine\nom d’utilisateur

- Mot de passe (déjà renseigné)

- Serveur Exchange (à remplir ou compléter)

- Cochez « Utiliser une connexion sécurisée (SSL) » ou sans connexion SSL  et cliquez sur « Suivant »

3. Si jamais vous ne connaissez pas ces informations, vous pouvez consulter le service informatique de votre entreprise ou votre fournisseur de Service Exchange afin de les récupérer.

4. Vous pouvez ensuite régler vos options de synchronisation (Push), la taille de récupération des e-mails etc…

5. Configurez le nom de votre compte, et cliquez sur « Ok ».

6. Votre compte de messagerie professionnelle est maintenant configuré et accessible via l’application « Email » de votre smartphone Android.