Découvrez les paramètres d’accessibilité sur BlackBerry 10

Résumé

A l’instar des principaux OS, BlackBerry 10 propose des fonctionnalités spécifiques destinées aux personnes handicapées.

Découvrez les paramètres d’accessibilité sur BlackBerry 10

A l’instar des principaux OS, BlackBerry 10 propose des fonctionnalités spécifiques destinées aux personnes handicapées. Leur but : étendre l’accessibilité du smartphone à tous les utilisateurs.

Voici ce que propose votre BlackBerry après vous être rendu dans « Paramètres » puis « Accessibilité ».

Le Mode Agrandissement

Cette fonctionnalité vous permet d’effectuer un zoom sur pratiquement tous les écrans de votre BlackBerry à l’aide d’un mouvement. Par exemple, pour augmenter le niveau de zoom de l’écran, il vous suffit d’écarter les doigts en les faisant glisser sur l’écran.

BlackBerry Screen Reader

Vous êtes malvoyant ? BlackBerry Screen Reader vous permet d’interagir avec votre smartphone à l’aide de la sortie vocale. Votre BlackBerry lit vos e-mails, vos documents ou encore vos SMS. Ce programme est également capable de vous fournir des indices de navigation en lisant les informations d’agencement de l’écran.

Les sous-titres codés

Cette fonctionnalité vous permet de paramétrer les sous-titres qui s’affichent lorsque vous lisez des fichiers vidéo prenant en charge le sous-titrage. Vous pouvez régler la luminosité de l’écran, la taille de la police ou encore la couleur d’arrière-plan.