Dictez un SMS avec Cortana sur Windows Phone 8.1

Résumé

Saviez-vous que Windows Phone 8.1 vous permettait de dicter votre message et de laisser Cortana le rédiger ?

Dictez un SMS avec Cortana sur Windows Phone 8.1

Si vous n’êtes pas exercé, l’écriture d’un SMS peut vous prendre beaucoup de temps.

Mais saviez-vous que Windows Phone 8.1 vous permettait de dicter votre message et de laisser Cortana le rédiger ?

Voici comment procéder.

Rendez-vous sur Cortana puis cliquez longuement sur le bouton en forme de loupe pour déclencher la fonction voix.

Enoncez « SMS + nom du contact » (SMS Véronique Martin par exemple) puis dictez votre message, en faisant bien attention à dire « ajouter » entre chaque phrase pour la ponctuation.

Dites « envoyer » et le SMS sera envoyé à votre correspondant.