Economisez vos datas en enlevant l’Assistance Wi-Fi sur iOS 9

Résumé

Décochez les fonctionnalités gourmandes en données cellulaires, comme l'Assistance Wi-Fi sur iOS 9

Economisez vos datas en enlevant l’Assistance Wi-Fi sur iOS 9

Envoyer/recevoir des mails, naviguer sur Internet, regarder une vidéo en streaming…Tous ces usages nécessitent une consommation de data. Celles-ci ne sont pourtant pas éternelles.

S’il vous est possible d’acheter des recharges data et ainsi de garder toujours un débit optimal, agissez en amont et décochez les fonctionnalités gourmandes en données cellulaires. C’est le cas de l’« Assistance Wi-Fi » sur iOS 9.

“Assistance Wi-Fi” utilise automatiquement vos datas lorsque que votre connexion Wi-Fi est faible. Une option qui peut s’avérer très intéressante mais qui est gourmande en data.

Voici comment procéder pour désactiver l’« Assistance Wi-Fi ».

Rendez-vous dans les « Réglages » de votre iPhone ou de votre iPad puis cliquez sur « Données cellulaires ».

Allez tout en bas de l’écran et désactivez l’option « Assistance Wi-Fi ».