Epinglez une application avec Android

Résumé

Android vous permet d’épingler une application à l’écran pour empêcher un autre utilisateur de basculer sur un programme non désiré

Epinglez une application avec Android

Android vous permet d’épingler une application à l’écran pour empêcher un autre utilisateur de basculer sur un programme non désiré ou bien d’accéder à vos données personnelles.

Voici comment procéder.

Rendez-vous dans les « Paramètres » de votre smartphone puis sélectionnez « Sécurité ». Faites défiler l’écran vers le bas et cliquez sur « Epinglage à l’écran » ou « Ancrage de l’écran », en fonction de la marque de votre mobile.

Activez cette fonctionnalité.

Lancez ensuite l’application que vous souhaitez épingler, comme Business Lounge par exemple. Appuyez ensuite sur le bouton qui vous présente toutes les applications ouvertes simultanément, appelé également « Applis récentes ».

Cliquez sur la punaise qui apparaît sur l’application. L’épinglage est alors activé.

Pour désactiver l’« épinglage » ou l’« ancrage », vous devez ensuite appuyer en même temps sur les touches « Retour » et « Applis récentes ».