Explorer vos fichiers avec Android Marshmallow

Résumé

Sachez qu’Android Marshmallow introduit un explorateur de fichiers de manière native.

Explorer vos fichiers avec Android Marshmallow

Vous recherchez un fichier ou un média sur votre téléphone ? Sachez qu’Android Marshmallow introduit un explorateur de fichiers de manière native. Plus besoin d’installer une application tierce pour arriver à ce résultat désormais.

Voici comment procéder (test effectué avec un HTC One M9).

Rendez-vous dans les « Paramètres » de votre smartphone Android puis cliquez sur « Mémoire et USB ». Allez ensuite dans « Explorer », en bas de cette page.

Vous avez accès à la « Mémoire de stockage » avec tous vos fichiers (photos, musiques, téléchargements…). Vous pouvez explorer ces données ou bien les déplacer dans un autre dossier.