Gérez vos applications facilement avec Android Marshmallow

Résumé

Android Marshmallow offre des nouveautés intéressantes concernant la gestion des applications

Gérez vos applications facilement avec Android Marshmallow

La dernière mouture d’Android, baptisée Marshmallow, est désormais disponible sur de nombreux smartphones. Elle offre des nouveautés intéressantes concernant  la gestion des applications, dont voici les deux plus marquantes :

Désinstaller une application depuis l’écran d’accueil

Dans les précédentes versions d’Android, il était nécessaire de se rendre dans un premier temps dans le panneau d’applications pour en désinstaller une. Désormais, avec Marshmallow, vous n’avez qu’à appuyer et maintenir votre doigt sur une application depuis l’écran d’accueil, puis à glisser l’icône dans la corbeille qui s’affiche en haut.

Rechercher une application

Il est possible de rechercher une application de deux manières différentes dans le panneau des applications. En haut s’affiche par exemple une barre de recherche, pour simplement taper le nom de celle que vous recherchez.

Il est également possible de rapidement scroller en maintenant votre doigt sur le côté droit de l’écran et en naviguant parmi les lettres de l’alphabet, pour afficher la ou les applications que vous souhaitez.