iMessage : 3 astuces avec iOS 10

Résumé

iMessage sur iOS 10 permet d’ajouter des effets à vos messages pour les rendre plus originales

iMessage : 3 astuces avec iOS 10

iMessage sur iOS 10 permet d’ajouter des effets à vos messages pour les rendre plus originaux.

#1 Remplacez certains mots par des émoticônes
L’apparition de la fonction “tap-to-replace” permet de faire apparaître des émoticônes à la place de certains mots :

- Une fois votre message écrit, cliquez sur le picto des émoticônes pour les afficher.
- iMessage détecte certains mots remplaçables par des émoticônes et les affiche en couleur : appuyez sur l’un de ces mots pour le remplacer par une émoticône.

#2 Ajoutez des effets à vos messages
Vous pouvez ajouter certains effets à vos messages avant de les envoyer :
- Une fois votre message rédigé, maintenez appuyé le bouton d’envoi.
- Choisissez parmi les options proposées l’effet souhaité : « impact », « voyant », « discret » ou « encre invisible » (le destinataire doit passer le doigt dessus pour pouvoir le lire).

#3 Donnez votre avis sur les messages
Vous pouvez aussi ajouter votre appréciation sur un message reçu ou envoyé, un peu comme un « like » de Facebook :
- Faites un double appui sur le message.
- Appuyez sur l’un des signes proposés : “cœur“, “pouce haut“, “pouce bas“, “haha“, “points interrogation” et “points d’exclamation“.
- Le signe choisi d’affiche directement à côté du message.

Prêt à tester ces nouveautés pour améliorer vos messages ?