Installer un clavier QWERTY sur iOS

Résumé

Vous bénéficierez d’un meilleur confort pour taper dans une langue étrangère grâce au placement des touches et aux corrections automatiques.

Installer un clavier QWERTY sur iOS

Répondre à un mail en anglais ? Rédiger une note ou des commentaires en allemand ? Faire une recherche Internet dans une autre langue que le français ? Autant de tâches difficiles à accomplir avec un clavier AZERTY français, le clavier utilisé par les francophones.

Alors pourquoi ne pas simplement passer votre clavier en QWERTY ? Vous bénéficierez d’un meilleur confort pour taper dans une langue étrangère grâce au placement des touches et aux corrections automatiques.

La méthode est simple sur iOS

Rendez-vous pour commencer dans « Réglages », puis « Général ». Scrollez vers le bas et entrez dans la section « Clavier ». Vous y trouverez tous les claviers (alternatifs ou natifs) installés sur votre iPhone ou iPad.

Par défaut, seul le clavier français AZERTY est installé. Cliquez donc sur « Clavier », puis « Ajouter un clavier ». Sélectionnez par exemple Anglais (ou la langue qui vous intéresse).

En cliquant une nouvelle fois sur « Anglais » dans la liste des claviers installés qui s’affiche, vous aurez ainsi possibilité de choisir son mode d’affichage, dont QWERTY.

Pour « switcher » ensuite entre les claviers installés lorsque vous êtes sur Internet, dans votre application Messages ou Mail, rien de plus simple : appuyez sur la touche représentant un globe à gauche de votre touche espace !

A vous les joies des conversations dans d’autres langues !