iOS : utiliser la fonction « Ne pas déranger »

Résumé

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Ne pas déranger sur votre iPhone pour ne pas recevoir d’appel, de message ou de notification. Voici comment programmer cette fonction selon vos besoins.

iOS : utiliser la fonction « Ne pas déranger »

Besoin de mettre votre iPhone en veilleuse le temps d’une réunion ? Vous pouvez utiliser la fonctionnalité « Ne pas déranger » sur votre iPhone pour ne pas recevoir d’appel, de message ou de notification. Voici comment programmer cette fonction selon vos besoins.

Pour activer la fonction « Ne pas déranger » :

- Allez dans « Réglages », cochez « Ne pas déranger »
- Cochez « Manuellement » pour activer la fonctionnalité

Encore plus rapide : faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l’écran et touchez l’icône en forme de croissant de lune. Refaites la même manipulation pour désactiver la fonction.

Vous pouvez programmer l’heure à laquelle vous acceptez de recevoir des appels :

- Allez dans « Réglages », cochez « Ne pas déranger »
- Cochez « Programmé »
- Définissez la plage horaire souhaitée

Vous pouvez également choisir les personnes dont vous souhaitez recevoir les appels :

- Dans « Réglages », cochez « Ne pas déranger »
- Cliquez sur « Autoriser les appels de »
- Cochez au choix : « Tout le monde », « Personne » ou « Favoris ».

Dernière option possible : vous pouvez décider d’accepter des appels répétés plusieurs fois :
- Dans « Réglages », cochez « Ne pas déranger »
- Cochez « Appels répétés » : si une personne vous appelle deux fois dans un délai de trois minutes, le son ne sera pas coupé.

Voilà, vous avez désormais toutes les cartes en main pour gérer votre disponibilité auprès de vos contacts.