Libérez de l’espace sur votre iPhone en organisant vos messages

Résumé

Photos, vidéos… des fichiers de plus en plus lourds peuvent désormais être transmis par message sur votre iPhone ou votre iPad

Libérez de l’espace sur votre iPhone en organisant vos messages

Photos, vidéos… des fichiers de plus en plus lourds peuvent désormais être transmis par message sur votre iPhone ou votre iPad.

La conséquence directe ? Votre espace de stockage s’en retrouve directement affecté, comme vous pouvez le constater en effectuant le chemin suivant : « Réglages » > « Général » > « Stockage et utilisation d’iCloud » > « Gérer le stockage ».

Voici comment libérer de l’espace depuis les messages.

Supprimez les images

Lancez « Messages » puis ouvrez une conversation. Cliquez ensuite sur le bouton « Options » qui se trouve en haut à droite.

Toutes les pièces jointes de cette conversation apparaissent tout en bas. Cliquez durant 2 secondes sur l’un d’entre elles et sélectionnez « Options ».

Vous avez désormais la possibilité d’enregistrer ou de supprimer les images et vidéos.

Ne conservez pas les messages

L’autre solution efficace pour libérer de l’espace consiste à ne pas conserver les messages indéfiniment.

Pour cela, rendez-vous dans les « Réglages » de votre iPhone puis sélectionnez « Messages ». Cliquez ensuite sur « Garder les messages » et choisissez « 30 jours » par exemple.

La Rédaction Business Lounge.