Libérez de l’espace sur votre smartphone Android

Résumé

Voici comment libérer rapidement de l’espace sur votre smartphone Android

Libérez de l’espace sur votre smartphone Android

En fonction de la capacité de stockage de votre smartphone Android, vous pouvez avoir besoin de libérer rapidement de l’espace.

Voici comment procéder.

Désinstallez les applications inutiles

Vous ne le savez peut-être pas, mais les applications peuvent être relativement lourdes. Pour le constater, allez dans les « Paramètres » de votre smartphone puis rendez-vous dans « Applis ». Cliquez sur les 3 petits points verticaux en haut à droite et sélectionnez « Trier par taille ».

Repérez des applications lourdes dont vous vous servez peu puis désinstallez-les : dans la même rubrique, cliquez sur l’application choisie et sélectionnez « Désinstaller ».

Faites un tri dans vos médias

Les photos, les vidéos ou encore les musiques peuvent avoir des poids considérables. N’hésitez pas à faire régulièrement des tris et ne garder que celles qui vous sont utiles.

Effacez les données d’application

Certaines de vos applications, comme les navigateurs ou encore les réseaux sociaux (Facebook par exemple), conservent des données. Pour les supprimer, allez dans les « Paramètres » de votre smartphone puis rendez-vous dans « Applis ». Sélectionnez l’application en question puis cliquez sur « Effacer les données ». Vous pouvez également en profiter pour « Effacer le cache » qui se trouve juste en-dessous.

Utilisez CCleaner

L’application gratuite CCleaner optimise les performances de votre smartphone Android en nettoyant les dossiers ou applications inutiles, en effaçant les historiques de navigation ainsi qu’en vidant les caches. Une application indispensable.