Maîtrisez Cortana sur Windows Phone 8.1

Résumé

Cortana, l’assistant personnel de votre smartphone depuis la sortie de Windows Phone 8.1, regorge de fonctionnalités plus intéressantes les unes que les autres

Maîtrisez Cortana sur Windows Phone 8.1

Cortana, l’assistant personnel de votre smartphone depuis la sortie de Windows Phone 8.1, regorge de fonctionnalités plus intéressantes les unes que les autres.

Vous avez besoin de planifier un rendez-vous ? De faire une recherche Internet rapidement ?

Découvrez tous les atouts de Cortana.

Activez Cortana

Rendez-vous sur « Cortana » dans la liste d’applications et présentez-vous à votre assistant personnel. Toutes les questions auxquelles vous répondrez lui serviront par la suite à affiner ses recherches en fonction de vos centres d’intérêts.

Gagnez en productivité

Utilisez Cortana pour gagner du temps et organiser votre emploi du temps. Avec de simples phrases telles que « Appeler Jean Martin » ou encore « Déplace mon rendez-vous de 14h à 16h », votre assistant personnel agit en conséquence.

Plus généralement, Cortana vous permet de :

- Passer des appels et envoyer des SMS

- Vous faire rappeler des informations importantes

- Organiser vos contacts et définir vos priorités

- Prendre des notes

- Organiser votre calendrier

Informez-vous

En plus de l’aspect organisationnel, Cortana vous donne de nombreuses informations, de la météo aux actualités en passant par les conditions routières.

Plus généralement, Cortana vous permet de :

- Rester au plus près de vos centres d’intérêts (d’où l’importance de bien paramétrer votre assistant personnel).

- Ne jamais vous perdre avec des aides à la localisation ainsi que des itinéraires

- Vous avertir des événements qui se déroulent autour de vous

- Consulter la météo

Et bien plus ! A vous maintenant de poser les bonnes questions à Cortana.