Mettez un son MP3 en sonnerie sur votre iPhone !

Résumé

Voici comment créer une nouvelle sonnerie pour votre iPhone

Mettez un son MP3 en sonnerie sur votre iPhone !

Vous venez de faire l’acquisition d’un iPhone et souhaitez mettre en sonnerie une musique issue de votre répertoire musical ?

Cette opération nécessite quelques étapes qui vous seront dévoilées ci-dessous.

Installez une application spécialisée

Certaines applications sont faites pour créer vos propres sonneries à partir de vos MP3. En voici quelques-unes :

- MP3 Ringtone

- Ringtone Maker

- Custom Ringtone Maker Max

Ces logiciels vous proposent tous les trois de sélectionner la musique désirée depuis votre bibliothèque musicale puis de la découper manuellement. Le morceau au format « sonnerie » se retrouve ainsi sur votre téléphone.

Mettez la nouvelle sonnerie sur votre iPhone

Le morceau ainsi créé ne sera cependant pas visible sur votre iPhone. En tout cas pas tout de suite. Vous devez d’abord le brancher à votre ordinateur et lancer iTunes.

Allez ensuite dans la rubrique « Apps » de votre Iphone sur iTunes puis scrollez tout en bas et sélectionnez l’application utilisée pour la création de votre sonnerie (comme Ringtone Maker par exemple). Les musiques prédécoupées vont ainsi s’afficher automatiquement.

Copiez ensuite celles-ci sur le bureau de votre ordinateur. Une fois cette opération faite, reprenez-les depuis le bureau et glissez-les dans la partie « Sonneries » de votre iPhone, toujours sur iTunes.

Vous n’avez plus qu’à retrouver votre nouvelle sonnerie dans le menu « Sons » des « Réglages ».