Paramétrez les vidéos de votre iPhone ou iPad

Résumé

Saviez-vous que votre iPhone ou votre iPad permettait de contrôler aussi bien la vitesse que la qualité des vidéos

Paramétrez les vidéos de votre iPhone ou iPad

Vous devez prendre une vidéo mais vous n’êtes pas adepte des paramètres par défaut ? Saviez-vous que votre iPhone ou votre iPad permettait de contrôler aussi bien la vitesse que la qualité des vidéos ?

Voici comment procéder.

Rendez-vous dans les « Réglages » puis dans « Photos et appareil photo ». Faites glissez l’écran vers le bas jusqu’à la partie « Appareil photo ».

« Enregistrement vidéo »

Vous contrôlez ici la qualité de la vidéo. Par défaut, votre iPhone ou votre iPad est paramétré sur 1080p HD à 60 ips*. Le rendu est alors le plus lisse possible. En fonction de l’effet recherché, vous pouvez paramétrer votre vidéo en 1080p à 30 ips ou même en 720p HD à 30 ips. La qualité sera moindre mais votre vidéo sera également plus légère.

« Enregistrer au ralenti »

Vous aimez mettre des effets « ralenti » à vos vidéos ? Cette rubrique vous permet de contrôler l’efficacité de votre ralenti, en fonction notamment de la mémoire de votre Iphone ou iPad.

Un enregistrement en 720p HD à 120 ips consomme par exemple 230 Mo par minute, contre 300 Mo pour du 720p HD à 240 ips.

La Rédaction Business Lounge

*ips = images par seconde