Personnalisez le Centre de notifications sur votre iPhone

Résumé

Le Centre de notifications de votre iPhone ou de votre iPad regorge d’informations plus ou moins intéressantes si vous n’y mettez pas de l’ordre

Personnalisez le Centre de notifications sur votre iPhone

Le Centre de notifications de votre iPhone ou de votre iPad regorge d’informations plus ou moins intéressantes si vous n’y mettez pas de l’ordre.

Voici comment procéder.

Pour accéder au Centre de notifications, faites glisser votre doigt sur l’écran du haut vers le bas.

Personnalisez la partie « Aujourd’hui »

Cliquez sur « Modifier », tout en bas de la page.

Vous découvrez alors les applications mises en avant par défaut sur le Centre de notifications. A vous de faire votre choix et de sélectionner des applications qui vous seront utiles, comme le calendrier, la météo ou les informations.

Organisez les « Notifications »

Si vous permettez à toutes vos applications de vous envoyer des notifications, votre centre de notifications sera continuellement plein. Pour privilégier les applications importantes, rendez-vous dans les « Réglages » de votre iPhone ou de votre iPad puis dans « Notifications ».

Faites dérouler la liste d’applications et n’autorisez dans le « Centre de notifications » que celles qui vous intéressent.

Sachez également que vous pouvez supprimer l’accès à vos notifications depuis l’écran verrouillé. Pour cela, allez dans les « Réglages » puis dans « Touch ID et code ». Décochez « Affichage Notifications » dans la partie « Autoriser l’accès en mode verrouillé ».