Réinitialisez les réglages d’usine de votre iPhone (sans perdre vos données)

Résumé

Restaurez votre iPhone tout en conservant l’ensemble de vos données personnelles et professionnelles

Réinitialisez les réglages d’usine de votre iPhone (sans perdre vos données)

Vous changez d’iPhone ? Vous aimeriez le réinitialiser tout en conservant l’ensemble de vos données personnelles et professionnelles ?

Voici comment procéder.

Sauvegardez vos données sur iTunes

Ouvrez iTunes sur votre ordinateur et vérifiez que vous possédez bien la dernière version du logiciel. Si ce n’est pas le cas, téléchargez-la.

Connectez ensuite votre iPhone à votre ordinateur à l’aide de votre câble USB. Cliquez sur « Fichier » puis « Appareils » et enfin « Sauvegarde ».

Allez ensuite dans les « Préférences iTunes » pour vérifier que la sauvegarde a bien été prise en compte.

Sauvegardez vos données avec iCloud

Vérifiez que votre iPhone est bien connecté à un réseau Wi-Fi.

Rendez-vous sur l’application « Réglages » puis allez sur « iCloud ». Faites défiler votre écran vers le bas et cliquez sur « Sauvegarde ». Activez ensuite « Sauvegarde iCloud ».

Assurez-vous que la sauvegarde a bien été enregistrée en allant sur « Réglages » puis « iCloud », « Stockage », et enfin « Gérer le stockage ». Sélectionnez votre iPhone et la sauvegarde devrait s’afficher.

Restaurez votre iPhone

Une fois la sauvegarde effectuée, vous pouvez restaurer votre iPhone. Pour cela, rendez-vous sur iTunes et connectez votre iPhone. Celui-ci s’affiche alors. Sélectionnez-le.

Dans « Résumé », cliquez sur « Restaurer l’Iphone ». Confirmez ensuite votre action. iTunes procédera alors au téléchargement du fichier correspondant au logiciel et effectuera la restaurera votre iPhone.