Sauvegardez facilement vos données mobiles

Résumé

De nombreuses solutions existent pour sauvegarder l’ensemble de vos informations.

Sauvegardez facilement vos données mobiles

Votre smartphone professionnel comporte de nombreuses données très importantes (contacts, photos, calendrier, etc.) et vous craignez de tout perdre en cas d’imprévu (vol, casse, etc.)? Ne vous inquiétez pas. De nombreuses solutions existent pour sauvegarder l’ensemble de vos informations.

Sauvegardez vos données en fonction de votre OS

Il s’agit de la première chose à faire. La sauvegarde régulière de vos informations est primordiale si vous voulez conserver une marge de sécurité.

Vous avez un iPhone : il existe 2 façons de sauvegarder vos données avec un iPhone. Utilisez soit iCloud (mais avec un stockage gratuit limité), soit iTunes.

- Avec iCloud : connectez-vous en Wi-Fi > Réglages > iCloud > Sauvegarde > allumez le bouton Sauvegarde iCloud > Sauvegarder maintenant.

- Avec iTunes : connectez votre iPhone à votre ordinateur > ouvrez iTunes > Résumé > Sauvegarder maintenant.

Vous avez un smartphone Android : lors de la configuration de votre smartphone, vous avez sûrement donné vos identifiants Android (ou bien créé votre compte). Pour vos contacts, allez dans Paramètres > Compte > cochez la case Synchronisez Contacts > Options > Sync maintenant ; Pour votre calendrier, réalisez la même opération que pour les contacts et cochez Synchronisez calendrier ; Pour les photos et vidéos, ouvrez Google Photos > Menu > Se connecter > Paramètres > Sauvegarde et synchroniser.

Vous avez un smartphone Windows : téléchargez l’application contacts+message backup. Celle-ci vous permettra de sauvegarder tous vos contacts et vos messages et les transférer sur une carte Micro SD si vous le souhaitez.

La solution la plus sécurisante : Lookout premium

En plus de protéger votre mobile en cas de vol (localisation du terminal sur Internet, prise de cliché automatisée du voleur, alarme, blocage/suppression/réinitialisation des données du smartphone…) et de sécuriser votre navigation Internet (signalement des applications dangereuses, lutte anti-phishing, blocage des virus…), l’application Lookout Premium vous permet de sauvegarder automatiquement toutes vos données personnelles (contacts, historique des appels, photos).