Transférez toutes vos données d’Android vers iOS

Résumé

L’application Move to iOS mise en place par Apple facilite grandement le transfert de ces données.

Transférez toutes vos données d’Android vers iOS

Vous venez de dire adieu à votre ancien smartphone (ou tablette) Android pour un iPhone ou un iPad ? Vous craignez de perdre vos contacts, vos photos, vidéos, ou encore vos messages ?

Ne craignez rien. L’application Move to iOS mise en place par Apple facilite grandement le transfert de ces données.

Voici comment procéder.

#1 La préparation

Commencez par brancher vos anciens appareils sur secteur.

Télécharger ensuite l’application Move to iOS sur votre store Google Play. Une fois l’installation réalisée, vérifiez que le Wi-Fi est bien activé sur votre appareil Android.

#2 Utilisez Move to iOS

Vous pouvez lancer la configuration de votre iPhone ou iPad. Si vous l’avez déjà réalisée, vous allez devoir tout recommencer afin de bénéficier de vos données Android.

A une certaine étape de la configuration, il vous est demandé si vous voulez « Transférer les données depuis Android ». Cliquez dessus. Un code à 10 chiffres apparaît à l’écran.

Prenez en main votre ancien appareil Android et lancez l’application Move to iOS. Saisissez ensuite le code indiqué sur votre iPhone ou iPad.

L’application vous propose désormais de sélectionner les contenus que vous souhaitez migrer vers iOS. Choisissez puis cliquez sur « suivant ».

#3 Finalisez le transfert

Plus le nombre de données importées est important, plus la migration prendra du temps. Ne vous inquiétez pas. Une fois la barre de progression pleine sur votre iPhone ou iPad, poursuivez la configuration de votre appareil.

Après vous être assuré que les contenus ont bien été téléchargés, vous pouvez effacer les données de votre ancien appareil Android puis le restaurer.